Seit 1879 Unsere Brauerei Kaiserhof

 

Nicht nur die Beibehaltung einer traditionellen handwerklichen Offengärung, sondern auch die Abfüllung unseres Bieres in Eichenfässer und der Verzicht auf Hopfenextrakte sind für uns gelebte Tradition. Bis auf die durch Flaschengärung hergestellten Weizenbiere, kann bei uns jedes Bier gefiltert oder ungefiltert in Eichenfässer abgefüllt werden. Eines unserer jüngsten Biere und in jedem Fall empfehlenswert ist das 2014 entstandene Mehrkornbier, das aus Gerstenmalz, Weizenmalz, Dinkelmalz und Roggenmalz gebraut wird. Dieser Drang und die Freude daran etwas Neues zu wagen zeigt sich auch in unserem neuen Hopfenfeld. Die Hopfenernte findet am Samstag des ersten Septemberwochenendes statt gefolgt von einem großen Hopfenzupffest am Sonntag. Aus der Ernte wird unser Goldhopfen Bier gebraut. Der Anstich erfolgt festlich am letzten Samstag im Oktober in der Kaiserhoftenne und ist verfügbar solange der Vorrat reicht. Doch nicht nur der Goldhopfen, sondern auch die Limonade in unserem Radler stammt aus eigener Herstellung. Nach einer ausführlichen Brauereibesichtigung oder einem Tag im schönen Kronach können sie in der Brauereigaststätte Ihren Hunger stillen.